Благодатная земля

Пётр Шевченко
Вот они поля родные,
Сенокосы и луга,
Пьют сокровища хмельные
Шмель с пчелою с василька.
А кузнечик вальс на скрипке
Исполняет для друзей,
Солнце жмурится в улыбке,
И в логу журчит ручей.
И бежит, бежит дорожка
Прямо к небу, в облака
По траве зелёной стёжкой
В белоснежные луга…
А за полем лес на горке
Сторожит простор лугов,
По утрам на красной зорьке,
Охраняя сон хлебов.
Тихо, тихо, мирно дышит
Благодатная земля,
И своё дыханье слышит
В песне звонкой соловья.
                5 июля 2011 год