О разочаровании

Евгения Степанова
       Иногда чувствую себя молекулой... одноатомной! А Вы? Думаю, и с Вами случается... Вообще, человек иногда представляется совсем маленьким- маленьким. Все мы немножко молекулы, наверное... А молекулы образуют вещества.

       Дружба...Она нерастворима в воде (как гласит народная мудрость). Ненависть...Окисляется быстро и часто со взрывом. Любовь...если настоящая (и без примесей), является материалом прочным и надежным. (Искусственно синтезируемая не так ценится...) Вражда...вещество опасное, но интересное. Внимание и забота...редко встречаются в природе. Но их усиленно ищут...

       А как же разочарование? Что собой представляет это «вещество» ?..

       Оно подобно радиоактивным соединениям . Разрушительно. Действует медленно, но верно. Его нельзя носить в нагрудном кармане слева...Но почему- то оно неизменно оказывается именно там...

       К сожалению, «добывание» такого «вещества» стало частым явлением. Иногда это влечет за собой «ядерный взрыв», последствия которого еще долго влияют на жизнь «участников». 

       Как же быть с подобными явлениями?..Наверное, и они зачем- то нужны...

       Думаю, во всем должна быть гармония. Взамен триумфа- оглушительный провал, взамен созидания- разрушение...Быть может, в этом и состоит универсальность нашего печально- замечательного и парадоксально- безумного Мира?..


       Быть может...Может быть...




________________________

Автор картины - Инна Носик