Раздвоение

Ильяс Бияхметов
Душа моя, к тебе стремиться!
Но, разум впряг ее в узды.
И, в запряженной колеснице,
Меня уносит от мечты.

Тяну уздечку на себя,
Желая судьбу обратить свою вспять.
Но, разум мой плеткою хлещет коня,
И мне его, явно, уже, не унять.

Проносятся мимо, лишь, лица людей,
Смотрящие вслед, с укоризной в глазах.
Но, вижу я ряд, лишь, безликих теней,
И кони мои, почему-то, в слезах…