Осень жизни

Александр Каргапольцев
За окном проливные дожди -
Плачет небо в осенней тиши.
Осень жизни приходит порой,
И Душа истекает слезой…
Первым снегом ложась на виски
Седина заметает те дни, -
Когда юности знойное лето
Остаётся лишь в памяти где-то,
И с тоскою глядим мы в окно -
Словно в прошлое смотрим своё…

Впереди, холода да метели,
Вновь закружит зима “карусели”,
Нам споёт она вьюгой о том,
Как проходит вся жизнь - одним днём…