Кровоточие...

Мира Кузник
Вопрос национальный... он для меня не просто эмоциональный...
Он - соль, и горечь, и Земля, которую люблю. Язык, который - Я.
Но снова разговоры илистые: "Они не могут по-английски..."
И в каждом выдохе огня - опустошенная Земля, заживо сожженные близкие...
Слышите, - они уходили по-английски, стягивая земли края в рубцы...
Топчете эти поля, мудрецы? Говорите еще, говорите,
Да так чтобы я не слышала, - ярость мне в спину дышит:
"Бей," - говорит, "Бей, чтобы искры из глаз. Точечно. Каждой фразой.
Вспомни: отец без остатка себя отдавал. Кровь раздавал дальним и близким...
А уходил по-английски."
Всем, кто осмелится выступить против ЛЮБОЙ нации, стоит в эти слова вчитаться