1129 Затонувшая

Надежда Налетова Воронкова
Как  затонувшая «Булгария»
Под  толстым  слоем  вод,
Лежу  и  ожидаю  я,
Когда  подъём  пойдёт.
Когда  ж  я  снова  выплыву
На  стрежень,  на  волну?
Поверхность  вновь  воды  качну
И  не  пойду  ко  дну…
Пусть  илом  не  затянет
Меня  навек  на  дне.
Пусть  солнышко  проглянет
Сквозь  толщу  вод  ко  мне.
Как  же  страшно,  ребята,
Лежать  в  тишине,
Ощущая  удары  сердца.
И  считать,  сколько «да»,
А  сколько  и  «не».
Куда  ему,  бедному,  деться?
Арифметикой этой займёшься:
Сколько  раз  на  моей  стороне,
Сколько  против  меня  воюет.
Страх  вползает,  как – будто,  извне
И  от  паники  не  страхует.
29.08.2011
1129