Ему я больше не нужна

Галина Сафиулина
Электропоезд «восемь сорок».
Вошла и села у окна…
Исчез бесследно сладкий морок –
Ему я больше не нужна…

Всё к одному свелось мгновенью:
«Прощай! Чужие мы теперь!»;
И тот, кого считалась тенью,
Ушёл, закрыв тихонько дверь…

Я у окна, застыв, стояла,
О подоконник опершись,
А в голове одно стучало:
Зачем теперь мне эта жизнь?

Ведь все мечты и все надежды
С ним были связаны одним -
Таким любимым, добрым, нежным!
Вдруг всё развеялось, как дым...               

Он повстречал другую.
                Что же…
Стара история как мир!
Она – красивее, моложе,
Он – идеал её, кумир! –

С богатым опытом любовным
И с сединою на висках,
Со взглядом глаз лучистых
                томным
И с жаркой ласкою в руках…

Да-да! Всё это мне известно!
Ведь опыт именно со мной
Он обретал – своей невестой,
А после – верною женой!

И пусть таких примеров много,
Во мне от горя всё кричит!
Как впереди пуста дорога…
Вкус одиночества горчит…
   
Сижу в холодной электричке…
Куда мне ехать  и зачем?
Смотрю в окно я по привычке,
Но не унять тоску ничем…

22 сентября 2011 г.