1130 Причалу старому

Надежда Налетова Воронкова
Глаза  прикрою  -  и  мгновенно
Я  на   причале  старом  окажусь.
Служил  бы  он  и  дольше,  несомненно,
Но  что – то  повернуло  нашу  жизнь.

Не  нужным  стал  его  рабочий  вид,
Где  раньше всюду  жизнь  кипела.
Был  он  сутками  светом неона залит,
Постепенно  вокруг  потемнело.

Мимо  города  лайнеры  мчатся,
Их  причал  не  заманит пристать,
Лишь  на  привязи  лодкам  качаться,
Да  мальчишкам  лишь  с  удочкой  встать.

Он  с  тоской  вспоминает  былое.
И  не  верит,  что  время  придёт –
Снова  кассы  в  вокзале  откроют.
В  навигацию  хлынет  народ.
1809.2011