Боль и свобода

Нина Ваксман
Сон говорит строкою
Косноязыка боль
Красно-речиво кровью?
Красною нитью вдоль...
Костно
А время правит.
Боль не умеет петь
Бьется язык о зубы
Речи накинув сеть
Боль не умеет думать
Боль не должна хотеть...
Сна нет
На нет уводит
Крошится звуком,
Рук
жесты
Ищи в подобном
Стань неудобным
вдруг:
Зеркало.
От подобий
Костности,
Уподобь
Легкое своеволье -
Вздрог -
Сну
И тогда польется.
Сон говорит строкой
Красно-речиво - красно
Значит красиво - пой
Красною канителью
Нити - оставь для прях
Знаешь, нужна свобода
Знаешь - свобода в снах.
Пишется болью..?
Чуешь? Чушь говорю вам,
Чушь!
Только самой свободой.
Косность зубную рушь
Бей языком о клетки
Нейро... Чего-то там.
Боль заглушай таблеткой
Нитями дергай сам.

22,9,11