Выстрел наотмашь

Александра Бера
Мы расстреляли друг друга, глазами, в упор.
Последний выстрел, наотмашь, за взлетом ресниц...
И я болею тобой с этих пор... С этих пор
Блуждаю в сумраке мыслей и пустоши лиц...

Мы повстречались случайно, почти сгоряча
Столкнулись душами в позднем, безлюдном метро...
Нам отведен был судьбою всего один час,
А дальше - вечность разлуки и пламя костров...

Мы рассмеялись при встрече, нам было тепло
От схожих сердца порывов и снов на двоих...
Мы понимали друг друга без сказанных слов:
Нам отвели слишком мало, чтоб тратить на них...

Мы проживали друг друга, как только могли,
Мы расцеплялись сквозь выдох, срастались сквозь вдох,
Мы не роняли в бездонное чрево земли
Ни капли нас, ни осколка, ни маленьких крох...

Мы слишком ярко сумели друг друга узреть,
Здесь можно меньше во сто, даже тысячу крат...
И мы решили убить этих нас, умереть
Пронзая выстрелом сердце сквозь пристальный взгляд...

Мы расстреляли друг друга, глазами, в упор.
Последний выстрел, наотмашь, за взлетом ресниц...
И я болею тобой с этих пор... С этих пор
Блуждаю в сумраке мыслей и пустоши лиц...