Брейгель. Падение Икара. Из Лины Костенко

Алексей Бинкевич
Закат над морем полыхал упруго.
Летела тучка, как лебяжий пух.
Пчела гудела. Пахарь брёл за плугом.
На палку опершись, дремал пастух.

Шёл парусник. Семь футов нёс под килем.
Рыбак тянул из сети окунца.
Над морем птицы разминали крылья,
и горизонту не было конца.

Одна овца брела по огороду.
Волна трепала берег по плечу.
Поблизости упало что-то в воду.
Пастух подумал: лучше промолчу.