2ая асклепиадова строфа - Осень

Ира Свенхаген
Zweiter asklepiadeischer Herbst

Du sanfter, schlaefriger Herbst zoegerst noch immer,
Die Pinsel zu nehmen – die Farben zu mischen.
Orange, rot, blau und gelb
Auf der Palette – streng fuer sich.

Du muede, verblasste Sonne erhebst dich jetzt
Zoegernder. Steigst muehsam zum Horizont hinauf.
Langsamer – kraftloser
Als an heissen Sommertagen.

Du wilder, munterer Tag – unruhiges Wesen,
Du kletterst auf Baeume und tobst durch den Garten.
Spielst mit herbstlicher Sonne
Verstecken und Fangen im Wald.



Подстрочник

2ая асклепиадова строфа - Осень

Ты, нежная, сонная Осень еще колебался,
Чтобы схватываешь кисти -  смешаешь цвета.
Оранжевый, красный, синий и желтый.
На палитре - все цветы строго раздельный.

Ты, устали, выцветшие Солнце, восходишь сейчас
Нерешительным. Кропотливо подняться до горизонта.
Замедленее - бессильнее
Как и в жаркие летние дни.

Ты, дикий, живой День - беспокойный характер,
Ты подняться деревьев и скандалишь через сад.
Играешь с осеннего солнца
Игра в прятки и ловля в лесу.