Последняя декада сентября

Алладин Сенежский
Последняя декада сентября
Сжигаю я листы стихотворений
Из книги ненаписанных творений
Из жизни, может прожитой не зря,
Последняя декада сентября

Пусть осень напоследок мне споёт
Под шелест листьев, золотом манящих
Под гомон птиц уныло вдаль летящих
В прощальной серенаде сентября
О прошлом ничего не говоря

Пускай огонь взметнется к небесам
И искры, словно строчки умирая
На том костре печальном догорая
С тобою пропоют мне в унисон
И снова, может буду я рожден

Замолкнут струны, догорит костер
И пепел, будто в воздухе растает
Никто потом об этом не узнает,
И может даже прозвучит шансон
Последних дней сентябрьских перезвон 




С искренней благодарностью
ГАРРИ ГЛИНАРСКОМУ -
автору музыки и исполнителю
романса на слова этого стихотворения.
www.youtube.com/user/GlinarskiGarri
(работающая ссылка на страничке автора)