До срока растворённые в зароках

Николай Сальников
До срока растворённые в зароках,
Печатью клятв желая закрепить,
Своё "святое" право в счастье жить,
Не видя главного в преподанных уроках.

Смешные муравьи своих страстей,
Куда-то прём немыслимые грузы,
Не видя света полных солнцем дней,
И всё ворчим о тяжести обузы,

О карме, роке, предопределеньи,
Судьбе и дефиците на тепло,
И о сердец волнующем  томленьи,
Когда в душе от тяжких дум темно.....