БЕЗ ТЕМЫ

Николай Колос 2
БЕЗ ТЕМЫ…А МОЖЕТ?,,

Пришла блажь, поклоняйся кумиру.
Да не очень ему доверяй,
Присмотрись, и окажется: миром
Правит Ад, а не ангельский Рай! 

В игры втянуты тысячи мнений,
Шлют идею свою впереди!
Только банки срывают сравненья
И к гадалке гадать не ходи.

Хомо сапиенс мыслью одарен
И на шее торчит голова,
Будет вечно судьбе благодарен,
Если вырвали глаз - а не два!

А когда тебя Дьяволы травят,
На реальность боишься взглянуть,
Лишь лишенья и горе заставят,
Выбрать правильный жизненный путь.

Слава?.. Слава сознание вскружит!
И гордыней наполнит с лихвой,
Усыпит, чтобы обезоружить,
И летишь в тартары головой.

Твоя жизнь – твоё личное ложе,
Вот и пользуйся тем, что создал!
Иногда, заплатил бы дороже,
Но, увы, ты уже опоздал!

И пойдёшь между грешными нами,
Что б оплакать последние дни,
Встретят черти с открытыми ртами,
Ты тихонечко им подмигни…

Н.Колос