В начале всем так много обещала

Лев Полыковский
На мотив строки Степановой Людмилы Ивановны, Москва.

В начале всем так много обещала,
даруя солнца первозданный луч.
Но блеском в грудь вонзённого кинжала
взошла бездушья мраком из-за туч.

Её в печаль огонь перерожденья
Над Миром грозным сумраком застыл.
То чёрной ночи в ад перемещенья
и дьявольского рвения посыл.

Мы ждали света доброго сиянья,
А получили в гибельность провал.
Мы все гонцы из радости изгнанья,
нас демон смерти злобный оболгал.

22.09.2011