Привычка зараза

Южана
Привычка – зараза, отвыкну не сразу
          Тоскою себя окружу
На старом комоде, забытые вроде
           Тобою, очки отыщу
Я плакать не стану, а  просто достану
        Ахматовой,  томик стихов
На каждой странице, любимые лица
      Печалью, расписанных строк
Особенно эти, где плачут рассветы
          Разлука стоит у ворот
И черной водою, заполнены сети
        Но, белый плывет пароход