Лето не уходит!

Нина Косякова
Ветер где-то заблудился
И всё замерло вокруг.
Паутинки не летают,
Лишь узоры заплетают.
Зелень стойкая блестит
И малина сквозь листву,
Дарит ягодку свою.
Краской яблонька цветёт,
Словно ёлка в Новый год
Нам дары свои даёт.
Ёжик яблоко несёт,
Он давно в саду живёт.

Гладиолусы ласкают
Глаз своею красотой.
Они к розе развернулись
И листков её коснулись.
Майор – строгий очень он,
Тоже в розу сам влюблён.
Георгины всех прощают,
Кто нарушил их покой.
Красотой своей  сверкая,
Дарят в след  нам свой поклон.

В огороде помидоры,
Как бочоночки висят.
На морковку они смотрят
И в салатик не спешат.
Огурцы грустят чуть-чуть,
Что с собой их не берут.
Буряк сладкий удался,
Он гордится, что к нему
Виноград склонил листву.
Заневестилась капуста,
Распустив свою фату.
Сельдерей с петрушкой
Дружат, рядышком сидят,
На укроп и хрен зелёный
Они даже не глядят.

Повилика чуть привяла,
Охраняет огород.
Там немножечко пырея,
Он собаку с кошкой ждёт.
И сама сорву травинку,
Потихоньку пожую.
Благо осень задержалась
Неизвестно в чьём краю.
Не пришли к нам холода,
Солнце светит и сияет
Красотою сентября!               


23.09.2011г.               

Фото автора.