не сберегла

Эделия Лач
Золото осени морочило голову,
Ком застрял в горле в месяце сентябре.
Тихо брожу по ночному я городу,
Места мне нету на этой земле.

Злою судьбой не впервой я наказана,
В лужице тает больных слез капель,
Осень,за что я тобой так разыграна?
Лучше б опять это был тот апрель.

Знаешь,моя золотая,я падаю
Просто средь грязных и серых листов.
Больше не будет улыбка отрадою,
В мыслях застряли слова "не готов"..

Солнце сегодня назло мне нарядное,
Яркое,сладкое как карамель.
День тот двадцатый оставил преграду мне..
Веришь? не веришь...ну и не верь.

Может я сильная,справлюсь и выживу
Только б отвлечься от всей суеты.
Мамочка,милая, как же мне больно то,
Что со мной рядом не он...только ты.

Жить надо дальше, хоть смысла не вижу я.
Как жечь мосты за собой уходя..
Смелая,сильная...только не гордая,
Жаль лишь того,что уже не твоя..

Может пройдет много лет и забудутся
Те двадцать дней, что счастливой была.
Только осадок навеки останется...
Не удержала и не сберегла.

Знаю, найдешь ты себе еще спутницу..
Ту же чудную,такую как ты.
Только прошу,моли бога хоть изредка
Не увидеть глаза мои с гранитной плиты.