Что есть богатство?..

Саша Северный
Что есть богатство?..

Предрассудки,
Где правят балом
Низменные шутки
Иль
Скатерть-самобранка
Из заплаток...

А мудрость сказки  —
К долговой расплате?..

***

Богатство —
Мысли торжество,
Труды народных мудрецов,
Согласье жить
С природною Красою,
Движение  — 
Омытое росою...


Александр Северный
23.09.2011