Заветы поэтам

Резанов Александр
      Заветы поэтам

Коллеги-поэты, наш первый завет –
Стихам отлежаться давайте.
Второй: совершенству пределов-то нет –
Ищите ещё варианты.
Пишите их все (сколько б ни было их),
Чтоб выбрать потом самый лучший;
А если в чём-либо не строится стих –
То рифмы меняйте где нужно.
Не стоит «влюбляться» в написанный текст
И делать его «монолитом» –
Ищите, копайте! Ведь лучшее есть
Всегда – просто глубже зарыто…
Пускай всё в порядке – ещё шлифовать
«До блеска», до буквы, до точки…
Давать отлежаться чуть-чуть и опять –
Доводку… Работа, короче,
Должна быть огромной над каждым стихом,
С собой чтоб быть честным, что
                «Стих НЕПЛОХОЙ!»