Глухая бухта

Ольга Краузе
Солнце не светит, не греет луна
Причаль ко мне лоцман – достанем до дна.

На винт намотало, в отсеках капель.
Ты поздно явился, я села на мель.

Баркасам и шлюпкам закрыла проход
Здесь я зазимую, работы на год

Мне хватит, чтоб снова в фарватер попасть
Ах, в гавани паника? Что за напасть!

Я график срываю. Я всех подвела.
Ты думал, что я закушу удила,

В бурлацкую лямку покорно впрягусь,
Как вся наша многострадальная Русь.

А кстати, про Русь, где-то здесь говорят
Вчера затонул иностранный моряк

И, якобы, он затонул неспроста,
Русалки его щекотали в кустах.

И ты, говорят, здесь застрял не вчера,
Хотя ваша бухта такая дыра…

Но ты бросил свет и жену, и детей,
Чтоб прочно осесть в этой дохлой черте.

Послушай, мой лоцман, я тоже хочу,
А то я давно ни с чего не торчу,

Меня не цепляет ни ганжа, ни ром.
Шепни по знакомству русалкам о том.

Я сброшу балласт с этой мели снимусь
Пусть только они позовут меня, пусть.

И где-то в районе Бермудов тогда
Я кану, уйду, пропаду навсегда.