Пианино

Аргудяева Елена Викторовна
Мне предлагают пианино,
Которое хотелось раньше.
А нынче мне его не надо, –
Мне расхотелось вдруг играть!..

Ведь нынче ценности другие,
Да и квартира маловата:
Компьютер – сыну, мне – машинки,
Чтоб шить и шить, и шить, и шить…

Вот если б раньше – пианино! –
Купила б за любые деньги!..
Вдруг предлагают пианино
Сейчас мне  – и за просто так!..

Не предлагайте! – Мне не надо! –
И поздно! – нотам обучаться.
Не предлагайте пианино! –
Я не хочу на нём играть!