Каждый рвётся...

Александр Богачук
                ***
Каждый рвётся из жил в нашем радостном мире,
Захмелев от забот, отупев от гульбы.
Я не знал, я не жил. Обманули, сманили -
И в засадах невзгод пулемёты судьбы.

Наплевать и забыть. Ни до снов, ни до славы.
Не постичь, не отбить пулемётных атак...
Но снежинка мечты, что тоска Куросавы,
Непрощённых обид и дорог маята.

Я встаю под свинец над пристреляным полем,
Ветер тянет весной, пьяной песней дрозда.
Знаю, это конец. Отмечталося что ли...
И над "чёрной дырой" зависает звезда.