Я ли с собою не разберусь

Мария Сальцман -Шторм
Что-то  не  верится,  верится ль мне,
Я  ли  во  поле  вьюга,
Снежной  кутелию  закружусь,
Ищу  иль  теряю  друга.

Я  ли холодным  дождём  прольюсь,
По  веткам  хлеща  упруго,
Тенью  во  тьму  и  уже  не  вернусь,
Я  ли,  с  какого  испуга.

Я  ли  неистово  злюсь  и  молюсь,
Добро  или  месть  желаю,
Я  ли  с  собою  не  разберусь,
ПадУ  и  себя  не  спасаю.

Алой  зарёю  утром  проснусь,
В  лугах  полевым  цветочкам,
Стёжкой дорожкою  расстелюсь,
По  склону  сбегу  ручеёчкам.

Лучиком  солнца  согрею  любя,
Малой  пичужки  пеньем,
Нежной  улыбкою   веселя,
Желанно  сердечным  рвеньем.

Я  ли? Ах  я  ли  душою  рвусь,
Такие  закрались  сомнения,
Боль  и  обиды,  слёзы  и  грусть -
Не  находя  спасения.

фото  из  интернета