Глистопад дан приказ ему - декабрь

Карина Палютина
Декабрьские знамения
пророчат нам затмения:
психического гения
физическое рвение.

Ума суть – разговение,
души жизнь – очищение,
гражданское смятение,
природы наполнение.

Не лики оскудения:
Явлинского явление,
Рагозина молозиво,
Чубайса омерзение.

А настоящий ренессанс:
Кальян-гашиш, лото-пасьянс.
На ссудный день - идёт молва,
нацелена политбратва.

Как нафталином обдало:
глаза заныли, грудь, дупло.
Из пыли сгнивших сундуков
порхнули стайки мертвецов.

В Европе совесть отморозив,
за русских ратует Рагозин:
за Родину взял - не щенком -
десятка три: всё - серебром.

На месте праведном Зюганов,
клеймит министров-хулиганов.
Голодный, видно, - спал с лица,
без подношений от венца.

В. Жириновский - штатный флюгер,
Прямой потомок Гитлерюгенд.
Трансформер, гопник, мегагном:
еврей и фюрер - два в одном.

Отмолит! образ не угас:
Нас яблочный прокисший Спас.
Явись, явись, кудрявый мальчик
прах отряхни - открылся ларчик.

Чубайса модные кальсоны
(направо строятся масоны),
на Эрнста голубом глазу
мелькнули, пачкая среду.

Купина их - неопалима,
чтобы явиться на пиру,
как будто дуло с Фукусимы,
лишь в нашу сторону одну.

Забыл Миронова? Отнюдь,
Для выкрестов - особый путь:
его история с Азефом
складна, как провокатор с блефом.

Всеобщая некрофилия,
Восстанье умерших богов,
Побита нечистью Россия:
Во власть - с осиновых колов.

Библейской пробы истуканы:
Моше, Аркаша, Каин, Хамы,
гробокопатель, педофил,
Расстрига и Мафусаил -
явились в тусклые экраны
из политических могил.

Беда - безумные Едросы,
не отключат своих присосок:
нас поимеет, как всегда,
неизмеримая елда.