Снова о грустном

Александр Кожейкин
Снова о грустном холодный сентябрь шепелявит,
снова дожди, всю неделю погода плохая…
Тучи испачканной ватой накрыли Челябинск,
скушали солнце, и город украдкой вздыхает.

Осень напомнит про старый жестокий обычай:
брать дань природы и суть изменила едва ли.
Ночью и днем она рыщет за новой добычей,
листья без устали красит, морозит и вялит. 

Мы вместе с тучей на гибель листвы не заплачем…
Ты про любовь (СМС-кой), про теплые чувства
снова наври мне и взглядом весёлым кошачьим
вытащи сердце моё – это тоже искусство. 

23.09.2011 г.