К Прекрасной Даме

Рейнмар Хагенау
                Блуждая по несчетным городам,
                Одним я услажден всегда - любовью.
                Мой ум увлек меня к Средневековью,
                Ко дням служенья тающим мечтам.
                К. Бальмонт

Печаль и радость тех бесед
Храню в разлуке с Дамой дальней,
Одной улыбкою согрет
Ее и нежной и печальной.
И в каждом сне живет она,
Надеждой душу озаряя,
Не далека и не близка -
Прекрасное виденье рая.
И я живу одною ей,
Даря ей песни и мотивы,
Главу склоняя перед ней,
Чтоб только ею быть любимым.

*Из Умберто Эко