Пиратка 26ч

Ольга Никитина-Абрамова
Застрял сюжет в трактире пьяном,
У Золушки простой в делах,
Сегодня так и быть я рьяно
Продолжу простенький расклад.

Вивьен рыдала пред актёром,
Клялась, что больше никогда
В гримёрку не полезет вором -
Такой туман у ней в делах...
 
Она ревнует всех к певичке:
Та кружит головы в порту,
И Вилли сохнет по привычке
За столько лет по той в бреду...

Старик смотрел на слёзы глупой,
Вздыхая тяжко о своём,
Что по нему никто не тужит,
Что проросло давно быльём...

Что любят Лизу как актрису,
Что и его любили так
Когда-то в бытность за кулисой
В театре, где служил мастак...

Вивьен упала на колени,
Молила, требуя своё,
Чтоб старику от слёз не деться,
Чтоб Вилли не прознал про то...

А слёзы девичьи - монашки -
Невинные слепят водой,
Старик вздыхал - он знал: напрасно
Раскаянье в потугах слов.

Горел маяк далёкий в окнах,
Скрипела половица, дверь,
Ушли последние актёры,
Старик простил дурёху-стервь...

Наутро Лиза не узнала,
Что снова кто-то ей вредил,
Вивьен хоть злилась, но молчала
Про то, что старый крокодил

Её поймал тогда с поличным
И пригрозил всё донести
Хозяину о неприличных
Делах Вивьен, что не в чести...

Опять объят восток пожаром,
Катрен последний,но скупой.
Рассказчица болеет часто,
Её прости, читатель мой!