Расколот мир

Ра-Ман
Расколот мир, и Вселенной части
Стекают кровью на грязный пол
И сказки об иллюзорном счастье –
Всего лишь стёб и тупой прикол.
А в небе хлопанье слабых крыльев
И крик летящих в последний путь,
И город серый завален пылью,
Как в старой песне, почти по грудь.
Душа не спит, если бьётся что-то
Под рёбрами и ещё в висках.
Как истину в бреде идиота,
Ищи надежду в моих стихах.
Ползи на стёртых своих коленях
За ампутацией дряблых ног,
Как нас учил лысоватый гений,
Что в нашем детстве был царь и бог.
Стирает ночь суету дневную,
Как ластик пятна ненужных строк.
Осенний ветер несёт, ликуя,
В страну забвенья сухой листок.
Не спится что-то. Но завтра рано,
Чтоб не поймали, придётся встать.
Так что пока! Ухожу в нирвану.
Ну, в смысле, спать на свою кровать.