Дежурство длинное ночное...

Соколова Инесса
Дежурство длинное, ночное…
Прохладно...
Некуда прилечь.
Светильники над головою.
Сюда бы маленькую печь,
Чтоб хоть немножечко согреться.
Вокруг холодный лишь металл…
Во что бы мне ещё одеться? –
Мне голос внутренний сказал.
Какой-то шорох… Что за звуки
За этой ближнею стеной?
Не страшно. Нет.
Я – "руки в брюки",
А ты здесь мысленно со мной.
Когда-то в этом помещенье
Впервые написала я
Большущее произведенье.
Пошла поэзии стезя.
Прилипла, словно бы проказа.
Как будто все…
Но вот опять
Без всякого на то приказа
Не позволяешь мне поспать…
Здесь родились стихи о маме,
Потом о сыне, о сестре,
О прошлом, что случилось с нами,
И что сейчас болит во мне.
С тех пор прошло всего три года…
И я как будто бы не та…
Разбушевалась непогода.
Но это, впрочем, не беда!
Утихнет шторм, уйдут и тучи,
Омолодит нас дождь косой.
Полезно иногда по кручам
И по стерне пройтись босой!