Случай с учёным

Лана Григ
 Стихотворение написано для Игры воображения
 Парад иллюзий
 Приз за креатив

 Кедры, ели, может, лес, а может, сад.
 Пенье птиц не нарушает тишину.
 Чтоб набрать кишмиш и прочий виноград,
 Сам Мичурин ловко лезет на сосну.

 Всем окрестным тёткам головы вскружил!
 Ждёт учёного невиданный успех:
 Ветки нижние гнёт тяжестью инжир,
 Чуть повыше в шишках прячется орех.

 Получился очень славный натюрморт:
 Фрукты, овощи – готов любой каприз!
 Но повадился в тот сад летяга-крот
 И все плети бахчевые перегрыз.

 И пока ботаник шустро хлопотал,
 Сортируя по корзинам нужный груз,
 Неожиданно на голову упал
 Переспелый и тяжёленький арбуз.

 (за заплаткой – корзины с дарами природы)

 Подари мне эту звезду...
 (третье место)


Заблудилась средь иголок любопытная звезда
 И поймалась, словно рыбка, в прочный невод.
 Тьма сползла к подножью ёлок у заросшего пруда,
 Соловей включил прекрасные напевы.

 Позапутаны тропинки, опустел уснувший парк
 Лишь влюблённые гуляют по аллеям.
 Вторя сказочной картинке, ты сказала просто так:
 «Об одном, любимый, я всегда жалею:

 Не способен ты на подвиг – в небе полная Луна
 Может, мне её достанешь в день рожденья?
 Ерунда, что нам под сорок, что немножечко пьяна,
 Ну же, друг мой, подключи воображенье!»

 Для гусара – слово милой, непреложно, как закон
 Разбегаясь, на суку толстенном висну
 Придаёт мне хохот силы. Так Ромео на балкон
 Лез к Джульетте, не страшась, рискуя жизнью.

 Подтолкни чуть-чуть, родная, с той вершины меж ветвей
 Мне подмигивают звёздочки игриво.
 На сосну взлечу, порхая,  и спокойно, без затей
 Наберу светил небесных, раскрасивых.

 (за заплаткой - дама сердца, подталкивающая кавалера)