Мой сокол

Екатерина Волобоева
Мой сокол летит над землёю
И клёкотом мне сообщает
Все вести; несётся стрелою,
Его на закате встречаю.

Садится он тихо на руку,
В глазах отражается вечность.
Вернее, чем сокол, нет друга,
Жизнь с ним и легка, и беспечна...

Но вот не вернулся мой сокол,
И небо вмиг осиротело.
Хожу по земле одинокий,
Летаю душой, но не телом.

Печальные, гулкие звуки
Разносятся под небесами,
Мне крыльями кажутся руки...
Умру – и взлечу над лесами.