Цивилизация смертных грехов

Екатерина Волобоева
Мою душу разъели солёные слёзы,
Моё тело облито кислотным дождём,
И в грязной воде отражаются звёзды,
А что не залито - пылает огнём.

Мне кажется, здесь собрана без остатка
Вся грязь и вся ненависть прошлых веков.
И нет, и не будет уже здесь порядка.
Здесь цивилизация смертных грехов.

Нет чистых людей, и вокруг всё изгажено.
Смрад и презрение, похоть и ложь.
Любви нет давно уж, нет ценного, важного.
И убивают лишь за мелкий грош.

Мысли отринь, отринь бесчеловечное
Существование, гнев позабудь.
Вспомни, осталось ли хоть что-то вечное?
Хоть то, что было, уже не вернуть...