Писать стихи-очарованье!

Виктор Воскресенский
Спасибо за вдохновение замечательной поэтессе Татьяне Вагнер! Всем читателям,
знающим немецкий, рекомендую почитать её стихи: http://www.stihi.ru/avtor/4utka22


Ни дождь не вдохновит, ни солнце.
Ни строк, ни мыслей – полный крах!
И Муза нам в лицо смеётся,
И Рифма прячется в кустах.

Крепись, Поэт, настанет время,
И ты начнёшь плодотворить:
Взойдёт посаженное семя,
Вернёшь утраченную прыть,

Расскажешь о любви дурмане,
Затронешь душу, сердце, нерв...
Писать стихи – очарованье!
Даст Бог – получится шедевр!



Die Kunst des Schreibens fasziniert!

Татьяна Вагнер

Thja, manchmal spielt uns Epos Streiche.
Scheint alles einfach, oder schlicht,
schon will Gedanke von uns weichen
die Muse lacht uns ins Gesicht.

Doch dann kommt Zeit wo wir begreifen,
dass ohne Stamm nie Fruechte gibt
und man beginnt in Kleinem reifen
der Dichter nun sein Bestes gibt.

Er schwingt die Feder voller Liebe
und schreibt Gedicht dass Leser zieht.
Oh, wenn es doch so immer bliebe…
Die Kunst des Schreibens fasziniert!