Петербург- мой красавец и гордость...

Алла Ломакина
Несказанное,синее,нежное.
Утро встало над  гордой Невой.
Люба мне эта даль безмятежная.
Я  кричу,что есть мочи- я твой.

Не забуду дворцы и соборы.
Всех музеев нетленный восторг.
И  каналов речные просторы,
Что сливаются в водный поток.

Вот Фонтанка.фантазии полна.
Вот- красавец- Аничков мост.
Рвутся кони,ожившие словно.
Показал Клодт талант во весь рост.

Словно счас промчатся по полю.
Свищет ветер,какой не догнать.
Только кони бегут с ветром споря.
Чтоб на воле ещё погулять.

Но навеки им в бронзе остаться.
Красотою весь мир удивлять.
По мосту мне б сейчас прогуляться,
Чтоб коней лишний раз повидать.

Петербург- мой красавец и гордость.
Петропавловский шпиль дарит свет.
И  о нём не кончается повесть.
Ведь прекраснее города нет