Портрет анны сычковой - матери федота сычкова

Светлана Ламбина Лана Веточка
Она сидит на табурете, облокотившись на окно...

Она сидит на табурете,
Облокотившись на окно...
Вся в голубом и чёрном свете,
Всю жизнь познавшая давно...

                Вся в преждевременных морщинах,
                И на руках, и на лице...
                И в чёрном сарафане длинном,
                И в чёрном труарном платке...

Она задумалась о прошлом:
Трудилась с детских лет она:
Рожала, нянчилась без сна,
Детей любила безнадёжно...
А ночью плакала, страдала,
И бесконечно тосковала
О Рафаэле, о Федоте,
Как стали сына звать в народе...

                Ушла ты внутрь своих страданий,
                Глубоких  сопереживаний,
                В твой чистый, благородный лик
                Не сразу кистью я проник...
                Но как мадонна Рафаэля
                В народ пришла ты с облаков
                И отдала родного сына
                По имени - ФЕДОТ СЫЧКОВ!
               
                Светлана Ламбина Лана Веточка