Мой прадед был сильным и гордым... 23. 09. 2011

Геннадий Каплун
 
Мой прадед был сильным и гордым -
Водил под огнем поезда.
Мой дед был веселым и модным
В те, что без гламура, года.

Он тоже был машинистом -
Династии были в чести.
Отец же мой стал коммунистом,
Но тайно меня окрестил.

Хлебнул он афганского ветра,
Чернобыльской пыли глотнул,
Звенящей от метра до метра
И вмиг превратившейся в гул

Тревожной планеты набата.
Он тоже чеканил стихи.
Земля потеряла солдата,
Простив, как поэту, грехи.