Песня ему

Ирина Синица
Где-то  ты,  где-то  на  расстоянии...  не  пытаясь  тебя  искать,
Я  плыву...  по  морскому  озеру,  что  ещё  так  легко  расплескать.
Я  тянусь...  простираясь  над  городом,  так  неистово  видеть  хочу...
Я  тебя,  задыхаясь,  вдыхаю.  Чередой  мыслеформы  бегут.
   

Не  одна  -  с  тобой,  и  часто,  провалившись  в  неясный  бред,
Я  живу  в  переулках  памяти,  где  в  глазах  льётся  тёплый  свет,
Где  встречают,  раскинув  руки,  где  немного  жалеют  любви,
Где,  следя  за  дорогой,  укажут,  куда  нужно  сейчас  идти.


Я  тебя  ощущаю  кожей.  Беломора  вдыхая  дым,
отпускаю  и  не  отпускаю  то  виденье,  что  стало  живым.
И,  казалось  бы, очень  просто,  но  дурацкий  компас  земной
отнимает  топор  и  лукавит...  не  даёт  помахать  рукой.


Я  тебя  вспоминаю...  не  новый,  но  ещё!  узнавать  хочу.
Нет  в  толпе,  знаю,  и,  забываясь,  вновь  глазами  ищу,  ищу.
Будет  день  солнца,  ты  в  это  веришь,  и,  наверное,  так,  хотя...
Лабиринты  усталой  памяти  вновь  вернут...  Я  молюсь  за  тебя.


                23.09.2011
                20:30