История души

Эмма Клейн
История души
Emma Klein

Не я бегу за ней, она за мной,
Кружит и стелется листвой...
То отзовётся по весне раздольем,
Иль угощает осени застольем.

Порой бежала, с песней, впереди,
На сердце битое лила дожди...
Затушевала жестом непонятным,
Боль, горе... и разбавила приятным.

Невидимой рукою подсыпала соли,
Но берегла и закаляла, не без боли,
А иногда, как молния из тучек...
Позднее — утра солнца лучик.

Но было, было голубое поднебесье,
Я знаю, как поются в жизни песни!