Обратная сторона луны

Ильяс Бияхметов
               


Живу я на обратной стороне луны,
И вижу все то, что не видят другие,
Я вижу, как врут и лукавят лгуны,
И люди вокруг для меня как нагие.

Не скроют одежды, чины и позерство,
То, что сокрыто под маской личины.
Меня не обманут ни лесть, ни притворство,
И те, кто не видит в несчастьях причины.

Живут они все по сценарию пьесы,
Написанной, чьей то бездарной рукой!
Но, кончиться время, где правят лишь бесы,
И мир обретет, наконец то, покой!