И снова про неё

Нестеров-Заморочник
Любовь - понятие живое,
Она рождается, растёт,
Состарится, потом умрёт,
А перед тем, как рана ноет.
Как мы, любовь всё понимает,
Нам радостно - она поёт,
Как мы, надеждою живёт
И вздоху каждому внимает.
Она не жалует разлуки,
Ей ненавистны фальшь и ложь,
И потому, когда ей врёшь,
Лишь продлеваешь её муки.
Сомнений вовсе не выносит -
Возникли, так уйдёт тотчас,
Она пока выносит нас
И помощи пока не просит,
Но, несмотря на то, мы оба
Должны хоть чем-то ей помочь,
Продлить ей жизнь хотя б на ночь,
Не говорю уже: До гроба!