Когда она уходила..

Яна Ленчевская
"Когда она уходила.."

"Когда она уходила…
Ты начинала скучать
По взгляду, голосу, запахам и даже…
По шуму воды, когда плескалась в ванной.
Когда она уходила…
Приходила тоска…
по ароматному чаю вдвоем и
капризам «чего-нибудь сладкого»
Когда она уходила —
Ты просыпалась.
Но не от звука ключей в замке,
А от давящей тишины и пустоты.
...Невыносимо ждать…
Здесь даже стены сохнут по ней….

Когда она уходила,
Ты бросала всё.
Звала, чтоб вернуть, хоть на минутку и руки в ладошках подержать.
Когда она уходила,
Ты, изнывая, подписывала открытки и прятала в её вещи,
(чтоб вечером случайно нашла).

Когда уходила ты - она не провожала.
И даже в щеку через силу целовала.
Когда ты ушла — она осталась.
Набрала номер и в ожидании гостя,
Зажгла две свечи…
Одну за прощание, вторую за начало.
Когда ты вернулась,
Она была не одна.
И уже не те запахи.
Не тот аромат чая и в душе другой кто–то.
Плещется……
И стены здесь рыдают…

Вырвать сердце и оставить ей.
К черту всё. Забирай. Топчи!!
Какая нах..Любовь!
И что несет она в телефонную трубку!
Бежать подальше. Далеко. Не возвращаясь.
Не ждать. И знать, что больше не держать в руках ладошки.
И ощущать пустОты
внутри....
Ничего не осталось.
А, может, ничего и не было….
Больше не могу писать. Прости.
Мне слишком больно.
И было бы намного лучше, если б я  тебя не знала никогда».
(©Ленчевская. 12.06.2011)