Почему так горько плачут дураки

Андрей Сацук
Почему так горько плачут дураки,
От насмешек и от недопонимания,
Отчего они все смертные грехи –
Нам прощают за крупицу состраданья.

И прижавшись к пожалевшим их плечам -
Сотрясаются и искренне рыдают.
Отчего - так сладко в жизни дуракам,
Отчего - так плохо в жизни дуракам,
- бывает?

Их по темечку, по лбу и по щекам,
Грубо щелкают, порой - для развлечения.
И сквозь слезы так приятно дуракам
От такого хоть, но все-таки – общения.

И они, готовы есть у нас с руки,
И вилять осточертевшими хвостами.
Отчего - так горько плачут дураки?
Отчего - от счастья скачут дураки,
- пред нами?

Дураки не дураки - судить не нам.
Суть, что есть на  свете - Люди,
Есть - Окурки,
И, незнающие жалости придурки
К бесконечно одиноким дуракам.

Но блаженному у церкви пятаки,
Даже черствые крестясь суют с порога.
Отчего - о ком-то просят дураки
Отчего - молчат о ком-то дураки
                У Бога?..