Россия-Мать

Сергей Медведев 5
  Россия,может быть довольно,
  Старухой сгорбленой,с клюкой,
  Стоять на паперти? Не больно?
  Ведь дух твой русский не такой!
  "Гостями"всю Москву засыпав,
  Сама осталась ты в сенях,
  Не стыдно ,Мать,тебе за сына,
  Те в "Мерседесах" он в санях?
  Убогость,как лишай на теле,
  По деревням Батый прошёл?
  Ведь русский дух и камни смелет,
  Коль пожелаешь, в порошок!