Бабье-летнее

Носта
Лето бабье цыганкой – обманщицей:
Одиночество долгого холода
За денечками теплыми прячется
С изобилием блеска и золота.

Ворожит, вносит в душу сумятицу:
Мол, неправда, что сердце расколото,
Дескать, жизнь непременно наладится…
Обещания - солнечным ворохом.

Поздно будет, когда мы спохватимся,
Паутинками соткано кружево.
Хмель нестоек полынного солода…

Среди вымысла летне-досужего
Ждет коварно, когда же расплатимся…
Болью жгучей, слезами без повода…