На часах время Осень

Мария Финошина
       

На часах твоей жизни  еще одна осень
Теплый свитер  любимый и кофе с корицей,
Стрелка, дернувшись, ровно укажет на восемь,
Одеваясь, вздохнешь, отчего-то не спится.

Золотые листочки ветерок поднимает,
Тебе все еще помнится теплое лето…
Календарь год за годом нам жизнь обрывает,
Только сердце еще чем-то теплым согрето.

И укутавшись в шарф, побредешь по аллее,
Закружишься, как в танце с охапками листьев,
И любуясь  кленовыми, ни о чем, не жалея,
Ты конверты сожжешь непрочитанных писем.