Здравствуй! Здравствуй, День мой жизни!

Афанасий Вержак
Здравствуй! Здравствуй, День мой жизни!
Дни слетают с жизни клёна…
Нет, не ждите укоризны –
Был и буду я – гулёна!

Не от счастья я такой –
Это происки печали:
Плит кладбищ люблю покой –
Птицы счастья вдаль умчали!

Коль крупицу чувств подали –
Их склюю, запив росою…
Манят, манят счастья дали –
Крыльев нет – машу рукою:

Приоденет скоро землю
Осень в траурный наряд:
Слёз свечи тиши я внемлю
И листве опавшей рад…

18.09.11г.        10:25;       Эл. М – К