в тот день

Александр Волевич
Мы дойдём и дождёмся, и будем глядеть на него.
Вот он смотрит с любовью, теплей не бывало улыбки,
и подковы по улице Яффо, по мостовой,
вдоль обочин - глаза да ладони, и, кажется, скрипка

из окна на втором этаже... Сколько лет, дорогой,
и надежд, и молитв о тебе, дорогой... сколько боли...
Здравствуй, царь. Что за утро сегодня встаёт над землёй,
что за город спустился с небес к голубому престолу!



...разогрею утюг и поглажу пять белых как снег,
приготовлю в дорогу по сумке, по книге, по фляге,
и скажу: "вот и день", как когда-то сказал: "вот и век".
И дорога наверх, вдоль дороги всё флаги и флаги.