Диалог

Николь Богус
Есть очень интересный, короткометражный фильм Terry Jones, называется "Наследство". Я попробовала перевести  текст,и добавляю   ссылку. Фильм на английском,титры на немецком так что кому интересно, может посмотреть.

 Диалог Внучки и Дедушки.

- Что ты нам оставил в наследство, дедушка?
- Я вам оставил атомные отходы.
- Что же нам с ними делать, дедушка?
- Вы должны закопать его в надёжном месте.
- Он что, такой бесценный, дедушка?
- Да нет, внучка, он не бесценный. Но вы должны его 1000лет хранить, иначе земля погибнет.
- Дедушка, а что ты нам ещё оставил в наследство?
- Я оставил вам пустые моря.
- Что же нам с ними делать, дедушка?
- Вы можете у моря сидеть, и дышать морским воздухом.
- Мы можем же рыбачить, дедушка.
- Конечно, если хочешь. Но ты можешь целую вечность рыбачить и ничего не поймаешь. Ведь я не оставил вам ни одной рыбки.
- Что же ты тогда нам оставил, дедушка?
- Я оставил вам огромные поля и степи.
- Тогда мы можем посеять пшеницу, овёс и рож. Это будет замечательная жизнь!
- Нет, внучка. Мы там наши отходы закопали, а они отравляют дождь что на полях идёт. Вы наверно никогда не сможете ими пользоваться. Я оставил вам опасности, ответственность, смерть и нескончаемую работу. Я оставил вам разграбленную планету. Зато мы... Мы жили как короли!